Russian Belarusian
БГУИР подписал меморандум о сотрудничестве с китайским университетом Чжэцзян-Шурен

11 января руководство БГУИР приняло делегацию университета Чжэцзян-Шурен (КНР) во главе с вице-президентом вуза Чен Ксинминем.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества, в числе которых организация совместных образовательных программ, стажировок китайских партнеров в БГУИР, обмен преподавателями и другие.

"Сотрудничество с учреждениями Китайской Народной Республики - одно из приоритетных направлений работы нашего университета и страны в целом. Мы открыты для двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с представителями научных и академических кругов Китая. В настоящее время действует около 30 договоров БГУИР с университетами и институтами КНР. В основном, сотрудничество реализуется в сфере науки, а также подготовки специалистов высшей квалификации, прежде всего, в магистратуре и аспирантуре", - сказал ректор Вадим Богуш.

В рамках мероприятия обсуждались возможности обучения в БГУИР китайских студентов. "Ряд программ бакалаврской и магистерской подготовки и практически все программы Ph.D мы реализуем как на русском, так и на английском языках", - отметил ректор.

Вице-президент университета Чжэцзян-Шурен Чен Ксинмин в свою очередь выразил заинтересованность в подготовке совместных с БГУИР заявок на получение грантов правительства Китая на реализацию научно-исследовательских проектов.

В ходе встречи руководители БГУИР и университета Чжэцзян-Шурен подписали меморандум о сотрудничестве, что стало особенно значимым событием в Год образования Беларуси в Китае, который был торжественно открыт накануне, 10 января, в Далянском политехническом университете (КНР).

"В этом году в рамках соглашения я хотел бы провести летнюю школу русского (белорусского) и китайского языка, дополнив ее компетенциями в сфере информационных технологий и радиоэлектроники", - отметил Вадим Богуш.

Также ректор пригласил ученых университета Чжэцзян-Шурен принять участие в конференциях БГУИР и торжественных мероприятиях, посвященных 55-летию университета, которые пройдут в марте 2019 года.

Подготовлено пресс-службой БГУИР