Russian Belarusian

О планируемых работах по реконструкции южной части парка Дружбы народов и сроках их начала во время прямой линии 13 октября сообщил заместитель главы администрации Советского района Максим Соколов.

В парке Дружбы народов по-прежнему приятно бывать, но он заждался обновления. О таких планах ранее уже сообщалось. На каком этапе сейчас находится эта работа?

– Сейчас идет корректировка проектной документации. К работам планируется приступить в 2019 г. Среди них – благоустройство существующих пешеходных связей, установка дополнительных детских площадок и в целом приведение южной части парка в порядок. Вырубки деревьев, возведения новых строений там не будет, – рассказал М. Соколов.

Другой объект, тема строительства которого не раз поднималась в СМИ, – ФОК недалеко от Цнянского водохранилища. Его планируется ввести в эксплуатацию в первом-втором квартале 2019 г.

В ближайшие месяц-два должны начать функционировать два объекта с магазинами, административными помещениями в районе бывшей д. Цна в черте МКАД. Один находится на ул. Хмаринской, другой – на ул. Абрикосовой.

Горожан интересовали и другие темы. Нынешняя прямая телефонная линия, можно сказать, получилась не совсем типичной: вопросы по сфере ЖКХ не доминировали, но все-таки возникли. Так, сразу два жильца дома № 6 на ул. Широкой посетовали на отключенное отопление. Что произошло (и случилось ли), стали оперативно выяснять специалисты. И уже вскоре один из обратившихся к М. Соколову горожан позвонил снова и поблагодарил за решение проблемы.

Сразу несколько просьб поступило с ул. Красной. Местного жителя беспокоит следующее: расплодившиеся коты, которых подкармливают соседи во дворе, и пускающие дым под окнами курильщики. По мнению звонившего, также есть необходимость изменить организацию движения на непростом регулируемом перекрестке, чтобы поворачивать с пр. Машерова налево на ул. Красную стало безопаснее и снизился риск ДТП. Кроме того, минчанин указал на необходимость отремонтировать дорожное покрытие на этой улице, так как в одном месте скапливается вода.

Из района ул. Восточной и Широкой, где идет строительство многоквартирного жилого дома пожаловались на шум, мешающий с утра отдыхать. А в немилость к жительнице дома на ул. Щепкина попали груши: неудобства плоды, валяющиеся на дорожке, а также слетающиеся на них осы. Поскольку просто взять и спилить растущее на улице дерево нельзя, ситуацию возьмут на контроль.

По информации УП «Агентство «Минск - Новости»