Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Акция «Дети и безопасность»

Акция «Дети и безопасность» пройдет в Беларуси с 30 августа по 10 сентября, сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

 Будут организованы рейды, во время которых особое внимание уделят детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах,— отметили в пресс-центре.  На вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. В акции примут участие все отделения Белорусской железной дороги.

Родителей и педагогов БЖД призывает провести профилактические беседы с детьми и подростками и напомнить им, что нельзя ходить по путям, переходить их в неустановленных местах, спрыгивать с платформ, слушать музыку в наушниках и разговаривать по телефону во время пересечения железнодорожных путей.

Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится регулярно. В первом полугодии 2018 года работники БЖД провели в трудовых коллективах организаций различных форм собственности и учреждений образования около 4 000 выступлений по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте, при этом охвачено более 170 000 граждан, из которых более 102 000 — несовершеннолетние.

 Справочно

За 6 месяцев 2018 года на Белорусской железной дороге произошло 52 случая непроизводственного травматизма, что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

;