Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

25 августа состоялась прямая телефонная линия с главой администрации Советского района

Встреча с держателями облигаций ООО «Тамбаз» намечена на четверг, 30 августа, сообщил во время прямой линии глава администрации Советского района Юрий Трущенко.

Встреча с держателями жилищных облигаций ООО «Тамбаз» по вопросу завершения строительства жилых домов в квартале ул. М. Богдановича – ул. Корш-Саблина – ул. Тургенева – пер. Верхнего (2-я очередь) и в квартале ул. М. Богдановича – ул. Амурской – ул. Тургенева – ул. Тиражной (4-я очередь) состоится в 18:20 в большом актовом зале районной администрации (ул. Дорошевича, 8, 3-й этаж). Мероприятие пройдет под руководством главы администрации Советского района Юрия Трущенко с участием председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрия Гуриненко, представителей республиканских органов государственного управления.

Как пояснил Ю. Трущенко, очередное такое мероприятие организовано по просьбе держателей облигаций – именно так с ними ранее и договорились работать: когда у граждан независимо от их количества возникает необходимость в такой встрече, ее проводят.

На анонсированную встречу 30 августа допустят держателей жилищных облигаций с документом, подтверждающим личность (паспорт), либо их представителей при наличии оригинала заверенной в установленном порядке доверенности на представление интересов.

Во время прямой линии Ю.Трущенко поступило более 10 звонков, что меньше обычного. Подавляющее большинство обращений касались сферы ЖКХ. Глобальных проблем горожане не поднимали, их интересовало решение текущих вопросов: начала подтекать кровля, перестало работать освещение во дворе, в подъезде появился запах канализации. Все они взяты на контроль.

А вот житель Зеленого Луга уточнял обстоятельства перемещения стройматериалов при ремонте пешеходных связей в районе ул. Мирошниченко. Звонившего беспокоило, что материалы сначала привезли, а после вроде бы стали увозить. Глава районной администрации тут же поручил специалистам разобраться в описанной ситуации. Вполне вероятно, что причин для беспокойства нет: доставленные в одно место материалы просто могли распределять по ремонтируемым объектам. Однако хорошо, что жители неравнодушны и следят за происходящим в своих кварталах.

С еще одной проблемой — отключения горячей воды — разобрались прямо в ходе прямой линии: воду заявителям должны дать днем в субботу.

Конечно, не все пожелания возможно реализовать быстро. Так, примерно год назад одна из жительниц попросила благоустроить дворовую территорию у дома № 28 на ул. Гикало. Теперь благоустройство завершено, причем без привлечения бюджетных средств. Оно выполнено за счет магазина известной торговой сети, расположенном в этом доме.

Преобразования ждут и знаковые места района. По словам Ю. Трущенко, «Минскпроект» работает над тремя объектами, заказчиком выступает «УКС Советского района г. Минска». Это капитальный ремонт парка Дружбы народов, реконструкция сетей в бывшей деревне Цна, а также Военного кладбища (по нему уже подготовлены эскизы). По всем трем объектам проектирование планируется завершить в текущем году.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

;