Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Первую часть дендропарка на Золотой Горке откроют во время фестиваля Святого Роха

Фестиваль Святого Роха пройдет 16 августа, сообщил настоятель костела Пресвятой Троицы (Святого Роха) ксендз Юрий Санько.

В этот день горожане почтят память святого Роха, известного как защитника от чумы. В 8:00, 12:00 и 18:30 в костеле Святого Роха состоятся богослужения. Вечернюю мессу возглавит митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

В программе фестиваля – религиозная ярмарка, открытие выставок и части дендропарка с детской площадкой.

– С 15:00 развернется выставка ретроавтомобилей. В будущем эти машины, возможно, переедут в музей, который планируем создать на территории возле костела. В 17:30 также на улице откроется фотовыставка прихожанки Ирины Ермаковой «Новые земли», – рассказывает Ю. Санько. – После мессы благословим и откроем многофункциональную детскую площадку в виде корабля и первую часть дендропарка. Уже создана главная аллея, площадь для аптекарского сада, где высадим лечебные растения. Основные посадки запланированы на осень и весну. Рассматриваем возможность обустройства розария и библейского сада. В планах установка скульптурной композиции в память о Золотогорском кладбище, фигур святого Луки, Архангела Михаила, Матери Божией. Найдется место и для креста памяти ксендза Годлевского. Есть идея переоборудовать 80-метровую вышку-глушилку, что рядом с костелом, в обзорную площадку. Данный вопрос прорабатывается архитекторами. Мы создаем уютное место отдыха для жителей и гостей столицы.

Посещать дендропарк можно будет с 7:00 до 22:00.

Напомним, в октябре 2017 года территорию бывшего Золотогорского кладбища (около 2 га) закрепили за костелом для благоустройства и санитарного содержания. Ранее эти земли никак не использовались. Реализовать все задумки помогают прихожане.

Справочно

День памяти Святого Роха — 16 августа. В Минске костел в его честь был построен в 1864 году.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

;