Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Представители Бюро общественной безопасности города Ляньюньган посетили Академию МВД Делегация Бюро общественной безопасности города Ляньюньган Китайской Народной Республики ознакомилась с деятельностью ведущего милицейского вуза.

Встреча начальника вуза генерал-майора милиции Владимира Бачилы с гостями началась с посещения Международного учебного центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Китайскую делегацию заинтересовали тематические тренинги и учебные курсы, которые регулярно проводятся на базе центра, особенно с участием международных экспертов. Впечатлили и цифры: в год здесь проходит около 30 образовательных программ, слушателями которых становятся 700-850 специалистов, связанных с правоохранительной сферой, четверть из них - иностранцы. Надолго задержались и у стендов со сборниками учебно-тематических планов Академии МВД по всем учебным курсам для данной категории слушателей, проводимым совместно с практическими подразделениями.

Гостей интересовала подготовка будущих офицеров, повышение квалификации для действующих сотрудников правоохранительных органов, возможности академии в обучении зарубежных специалистов. Коснулись и особенностей системы высшего образования и подготовки научных кадров двух стран.

Глава делегации заместитель мэра города Ляньюньган, директор Бюро общественной безопасности генерал-лейтенант полиции Ван Юншэн поинтересовался у представителей академии внедренными в образовательный процесс современными информационными технологиями. Для того чтобы ознакомиться с ними, руководитель вуза предложил пройти по академии с экскурсией.

В тире китайская делегация надолго задержалась у специального авторского тренажера, который учит поражать мишень, не применяя прицельные приспособления. Представителю кафедры тактико-специальной подготовки гости задали много вопросов об этой уникальной методике.

Внимательно осмотрели и оснащенный мультимедийной системой спортивный зал, который одновременно может быть игровым и специализированным.

Гости побывали в учебных аудиториях, лекционных залах, криминалистических полигонах, ситуационно-оперативном штабе, специализированном кабинете по обучению основам связей с общественностью и взаимодействия со СМИ, мультимедийном медиацентре управления информационными технологиями Академии МВД. Также вниманию гостей была представлена музейная галерея и актовый зал.

Подход белорусских коллег к образовательному процессу, а также масштабное внедрение в академии IT-технологий впечатлили китайскую делегацию. В завершение визита стороны выразили готовность делиться профессиональным опытом и в дальнейшем.

Анжелика Выджак-Таргоня, ГИОС Академии МВД.
Фото автора