Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Посол Венесуэлы посетил БГУИР

13 июня в БГУИР с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Хосе Хоакин Боггиано Периччи.

Со стороны БГУИР в приеме участвовали ректор БГУИР Вадим Богуш, проректор по научной работе Анатолий Осипов, проректор по учебной работе Елена Живицкая, начальник центра международного сотрудничества Ольга Крейнина

Целью визита было обсуждение перспектив сотрудничества в области образования, а также проживания и обучения студентов из Венесуэлы   в университете. 

В рамках встречи Вадим Богуш порекомендовал более тщательно подходить к выбору потенциальных студентов БГУИР, особенно в случае заинтересованности стороны в научных кадрах. 

"Из студентов БГУИР получаются отличные инженеры, однако чтобы подготовить преподавателя или научного сотрудника, мы должны увидеть у них склонность к такой деятельности. С талантливыми обучающимися мы начинаем работать в этом направлении сразу же, с первой ступени получения образования", - пояснил ректор. 

Анатолий Осипов попросил помощи в восстановлении контакта БГУИР с венесуэльскими выпускниками, а также в разрешении трудностей, возникших при реализации научно-исследовательского контракта между БГУИР и Национальным центром исследований в области телекоммуникаций Венесуэлы CENDIT. 

Венесуэла сотрудничает с рядом учреждений образования в Беларуси, в том числе с БГУИР. Дважды посол лично присутствовал на защитах кандидатских диссертаций граждан Венесуэлы в нашем университете, а также на церемонии вручения дипломов иностранным выпускникам. 

Из трех выпускников БГУИР два гражданина Венесуэлы продолжают научно-исследовательскую деятельность, третий координирует группы граждан Венесуэлы, направленных на обучение в Беларусь по государственной стипендиальной программе. О том, что думают нынешние аспиранты из Венесуэлы о нашей стране и обучении в университете, можно прочитать здесь. 

По итогам встречи посол выразил готовность рекомендовать венесуэльской стороне направить следующую группу специалистов на обучение в БГУИР, а также развивать дальнейшее сотрудничество между БГУИР и Венесуэлой. БГУИР пообещал организовать специальный подготовительный курс обучения русскому языку для поступающих в университет, а также расширить спектр образовательных программ по специальностям, уровням образования и языку преподавания.

Подготовлено пресс-службой БГУИР по информации ЦМС 
Фото: Максим Максак

;