Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Руководство холдинга «АМКОДОР» и Свердловской области обсудили возможность создания совместного производства 31 мая 2018 года ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» посетила делегация Свердловской области Российской Федерации в составе первого заместителя Губернатора Свердловской области А.В. Орлова, Министра промышленности и науки С.В. Пересторонина, заместителя Министра промышленности и науки И.Л. Детчени и сопровождающих лиц.

Это далеко не первый визит на «АМКОДОР» представителей Екатеринбурга, который называют столицей Урала – региона, в котором создан большой промышленный потенциал, в значительной степени развиты компетенции в машиностроительной области, имеются квалифицированные инженерно-технические и рабочие кадры.

Уральцам, в свою очередь, тоже хорошо известны научно-технический и производственный потенциал холдинга «АМКОДОР» и взаимосвязанных с ним предприятий, они высоко оценивают темпы, с которыми развивается и совершенствует свою продукцию холдинг. Им импонирует амбициозность планов, которые ставит перед собой компания, и широта открывающихся при этом перспектив.

В ходе переговоров гости и руководители холдинга «АМКОДОР» еще раз подтвердили близость взглядов на ситуацию в машиностроении и на пути его развития. Поэтому разговор получился предельно откровенным и конкретным. Было продемонстрировано единство взглядов на чрезмерность импорта в условиях напряженных международных отношений, на важность максимального использования отечественных сырья, материалов, комплектующих изделий, деталей и узлов при производстве техники, на необходимость наращивания промышленного потенциала внутри Союзного государства.

Учитывая эти факторы, участники переговоров обсудили возможность создания совместного производства машин «АМКОДОР» на территории Свердловской области. Это должно быть не просто сборочное производство, а завод полного цикла.

Уральцы выразили готовность оказать поддержку этому проекту и обещали в короткие сроки предоставить свои предложения по конкретным площадкам для создания совместного предприятия.

Кроме того, А.В. Орлов пригласил холдинг «АМКОДОР» принять участие в крупнейшей в Урало-Сибирском регионе выставке «Леспром-Урал». Предложение было с благодарностью принято.

Пресс-служба
ОАО «АМКОДОР – управляющая компания холдинга»

Руководство холдинга «АМКОДОР» и Свердловской области обсудили возможность создания совместного производства

;