Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Встреча Геннадия Давыдько с идеологическим и студенческим активом БНТУ 4 апреля председатель «Белой Руси», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Геннадий Давыдько встретился с идеологическим и студенческим активом Белорусского национального технического университета. Участие во встрече принял ректор университета Сергей Харитончик и проректор по учебной работе Александр Баханович, депутат Минского городского Совета 28-го созыва, председателя первичной организации «Белой Руси» БНТУ.

Геннадий Давыдько обсудил с участниками встречи вопросы борьбы с коррупцией как важнейшей задачи государства и общества. Он акцентировал внимание на вопросах негативного влияния коррупции на социально-экономические процессы. Отметил, что в Республике Беларусь последовательно и настойчиво предпринимаются необходимые меры по дальнейшему укреплению законности и правопорядка, на практике реализованы механизмы государственной антикоррупционной политики, создана эффективная законодательная база по борьбе с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности общества, сформирована единая система государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией.

Также Геннадий Давыдько в своем выступлении высказал мысли на тему патриотизма и необходимости соотносить реалии сегодняшнего дня с историческими моментами развития Белоруской государственности. Он рассказал об основных направлениях деятельности «Белой Руси», и подчеркнул, что «Белая Русь» – организация патриотов, которые вступают в ее ряды с новыми идеями и реализуют их с помощью единомышленников. Основная задача объединения – поиск болевых точек, скрупулёзное изучение проблем с последующим их решением. Как пример, он привел организацию работы тематических общественных приёмных и поделился идеями развития «молодежного крыла» «Белой Руси».

В продолжение встречи Геннадий Брониславович ответил на вопросы присутствующих. Прежде всего, их интересовало взаимодействие молодежных общественных объединений и «Белой Руси», перспективы деятельности объединения в области реализации молодежной политики.

Встреча завершилось экскурсией по научно-технологическому парку БНТУ «Политехник», где Геннадию Давыдько были представлены инновационные разработки сотрудников и студентов БНТУ.