Russian Belarusian

В Советском районе состоялись выездные заседания общественных пунктов охраны правопорядка 27 марта 2018 года на территории района состоялись выездные заседания советов общественных пунктов охраны правопорядка, в ходе которых были рассмотрены вопросы:

  • Об организации работы Советов общественных пунктов охраны правопорядка за 2017 год и 1 квартал 2018 года.
  • О проделанной работе по охране общественного порядка и профилактике правонарушений за 2017 год и 1 квартал 2018 года. О принимаемых мерах по профилактике противоправного поведения граждан, профилактике семейного насилия.
  • О проведении профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории района.
  • О профилактике коррупционных правонарушений и преступлений.

В выездных заседаниях Советов ОПОП приняло участие более 700 человек.

В работе выездных заседаний приняли участие сотрудники УВД администрации района, Советского РОЧС и прокуратуры района.

Во время проведения заседания проводилось анкетирование населения по вопросам эффективности проводимой работы по профилактике противоправного поведения, результаты анкетирования будут обработаны и направлены соответствующим службам для принятия мер реагирования.

В работе выездных заседаний приняли участие депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Минского городского Совета депутатов.

Справочно:

На территории района осуществляют деятельность 9 Советов общественных пунктов охраны правопорядка (далее - Советы ОПОП). Численный состав Советов ОПОП – 108 человек.

За 12 месяцев 2017 года Советами ОПОП проведено 108 заседаний, из них 18 – выездных. Рассмотрено 411 дел граждан, склонных к противоправным действиям, с которыми на заседаниях Советов ОПОП проведена индивидуальная воспитательная работа, разъяснено о недопустимости совершения правонарушений.

В том числе: 185 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 21 - за уклонение от воспитания несовершеннолетних детей, а также требований Декрета № 18 и др. Членами Советов ОПОП посещено 291 граждан, семей по месту жительства с профилактической целью.