Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Советский РОЧС: торговые центры под особым контролем! По поручению Главы государства сотрудники МЧС проводят внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей по соблюдению требований пожарной безопасности, которые продлятся до 01.04.2018 года.

Торговый центр «Европа»

28.03.2018 в торговом центре «Европа» расположенном по улице Сурганова в Советском районе г. Минска прозвучал сигнал «Внимание! Пожарная опасность, работникам и посетителям покинуть здание согласно плана эвакуации!» Посетители центра и весь его обслуживающий персонал, услышав сигнал тревоги, незамедлительно покинули здание.

В свою очередь работники охраны провели обследования каждого помещения центра и доложили начальнику службы безопасности об отсутствии людей в помещениях.

Возле торгового центра перед эвакуированными гражданами выступил начальник Советского РОЧС - Усатов Сергей Александрович.

В своем выступлении он рассказал о необходимости проведения эвакуации, также отметил правильность действий персонала центра, поблагодарил всех за сознательность и оперативность действий, предложил вернуться на свои рабочие места.

Эвакуация продолжается…..

Торговый центр «Рига», универмаг «ЦУМ Минск»

На втором этаже торгового центра «Рига» по ул.Сурганова сильное задымления, проводится эвакуация посетителей и персонала, на втором этаже есть пострадавшие, именно такое сообщение получили 29.03.2018 спасатели Советского РОЧС. Прибыв на место, сотрудники МЧС выбрали решающим направлением спасение людей из здания. После выноса пострадавших на свежий воздух спасатели начали ликвидацию условного очага возгорания.

Примерно по такому же сценарию развивались события на проспекте Независимости в универмаге «ЦУМ Минск». До прибытия подразделений МЧС на объект, персоналом были эвакуированы все посетители универмага и приняты первоначальные меры к тушению возгорания силами добровольной пожарной дружиной.

Как в ТЦ «Рига» так и в универсаме «ЦУМ Минск» сотрудники объектов со своими задачами справились, показали хорошие знания в области пожарной безопасности. После проведения эвакуации на объектах остались сотрудники Советского РОЧС для дальнейшего его обследования.