Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Самые разные проблемы поднимали жители Советского района во время прямой линии Около десятка звонков поступило 10 февраля на прямую линию первого заместителя главы администрации Советского района Аллы Санковской.

Обращались по самым разным поводам. Например, серьезную проблему озвучила инвалид I группы Вера Васильевна с ул. Мирошниченко. За женщиной ухаживает сиделка, но помощница сама заболела и неделю не могла посещать подопечную. Решить вопрос о приходе другого человека через районный ТЦСОН оперативно не удалось.

Вера Васильевна не понаслышке знает, что найти квалифицированного специалиста, который может ухаживать за лежачими пациентами, сложно. Не все сиделки имеют медицинское образование, да и в целом их количество в городе невелико. Проблема есть и ее надо решать на государственном уровне, считает женщина. Возможно, есть смысл подумать и об открытии дополнительных заведений, где могут проживать пожилые, нуждающиеся в уходе граждане, готовые заплатить за качественные услуги подобного характера.

Анна Викторовна с ул. Лукьяновича пожаловалась, что еще летом она приобрела в частной компании абонемент в бассейн для своего сына. Воспользоваться оплаченной услугой в полной мере не получилось, так как ребенок долго болел, затем находился на лечении в санатории. В компании сначала сказали, что можно продлить сроки абонемента, но потом отказали, поскольку прошло много времени, и уже начался новый календарный год. С этой ситуацией предстоит разобраться компетентным службам.

Владимир Дмитриевич, живущий неподалеку от Цнянского водохранилища, посетовал на горожан, выводящих на прогулку своих четвероногих питомцев без намордников. Это доставляет немало проблем, поскольку часто собаки неадекватно реагируют на посторонних людей, совершающих пробежки или просто гуляющих по зеленой зоне. Как быть в этой ситуации? Алла Санковская обещала со своей стороны посильную помощь в решении проблемы, хотя в первую очередь это вопрос культуры человеческого поведения.

Были обращения и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Например, хозяин одной из квартир на ул. Богдановича жалуется на невысокую температуру. Хотя социальный стандарт обеспечивается, но мужчина считает, что помещение не прогревается выше 19 градусов из-за перепланировки в соседней квартире.

Александр Иосифович с ул. Мележа просит возле подъезда сделать еще один поручень и отвести водослив с козырька. Эти работы планировались еще в 2016 году в рамках текущего ремонта, однако так и не были выполнены.

Николай Федорович с ул. Корш – Саблина предупредил о сгнившем дереве, которое наклонилось и опирается на столб с проводами.

Все обращения отправят специализированным службам для реагирования.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

;