Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Упор на социальную сферу — кандидат в депутаты поделился с избирателями своими планами Встречу с населением провел кандидат в депутаты Мингорсовета 28-го созыва по Богдановичскому избирательному округу № 45.

Актовый зал Минского государственного профессионально-технического колледжа декоративно-прикладного искусства имени Н. А. Кедышко вместил всех желающих выслушать и побеседовать с претендентом на депутатский мандат — ученым в области машиностроения. Он рассказал о своем жизненном и трудовом пути, познакомил пришедших с предвыборной программой.

— Она составлена с учетом того, что при сборе подписей в поддержку моей кандидатуры на пикетах уже поступило порядка 200 наказов, предложений от жителей округа. Сделать предстоит многое. Не зная мнения жителей, их отношения к происходящему, двигаться в правильном направлении проблематично, — отметил выступавший.

В программе нашли отражение вопросы благоустройства округа, обеспечения и поддержания комфортных условий проживания, дальнейшего повышения качества медицинского обслуживания и образования, развития предпринимательства, вторичной занятости молодежи. Особое внимание претендент уделил именно молодежной политике, ведь количество учащихся в учреждениях образования Советского района равняется примерно трети численности его жителей.

Потенциальный народный избранник также ответил на вопросы горожан.

— Что побудило идти в депутаты? — ждать первого долго не пришлось.

— Более 10 лет прожил на территории округа, знаю здесь каждую тропинку. Кроме того, уже свыше 20 лет работаю в округе. В жизни много приходилось помогать людям. Отсюда и желание, подкрепленное знаниями и опытом, — ответил претендент.

Также он подробно ответил на вопрос, чем же занимается депутат Мингорсовета, уточнив, что это общественная работа:

— Сюда идут не за зарплатой и какими-то бонусами, а, считаю, по зову сердца и с желанием помочь людям.

Пришедшие на встречу поинтересовались и первостепенными задачами, которыми кандидат намерен заняться в случае избрания.

— Буду добиваться проведения капитального ремонта определенных жилых домов на улицах Цнянской, Беломорской, Якуба Коласа и в одноименном переулке. Кроме того — капремонтов с модернизацией и благоустройством территории стадиона средней школы № 76, здания и территории яслей-сада № 426, ремонта фасада Центра дополнительного образования детей и молодежи «Светоч», — ответил кандидат.

Среди своих первоочередных задач он также выделил замену оконных блоков на стеклопакеты в детских дошкольных учреждениях, текущие ремонты помещений поликлиник, дорог, благоустройство дворов, ремонт детского игрового и спортивного оборудования.

Задали претенденту и личный вопрос — об отношении семьи к его возможному депутатству.

— Супруга, с которой вместе уже более 20 лет, дети — это не только мои ближайшие помощники, но и первые критики. Бесконечно благодарен семье за понимание и поддержку, — сказал потенциальный народный избранник.

Случается, избиратели стесняются прилюдно делиться проблемами, озвучивать предложения, задавать вопросы кандидату. Но на таких встречах никто не уходит не услышанным: претенденты на место в Мингорсовете готовы побеседовать с горожанами лично, принять просьбы в письменном виде. Очередное такое мероприятие не стало исключением.

По информации УП «Агентство «Минск-Новости»

;