Russian Belarusian

В Советском районе в День без автомобиля открыли велостоянку Круглосуточную велостоянку открыли в рамках городской экологической акции «День без автомобиля» в Советском районе 22 сентября.

Велостоянка расположена на территории УП «Ремавтодор Советского района» по адресу: ул. Широкая, 40а, и рассчитана на 30 мест.

— Это уже не первая велостоянка в нашем районе. Они есть возле студенческих общежитий, средних специальных и высших учебных заведений района, — отметил глава администрации Советского района Юрий Трущенко. — Также у нас развита сеть велопарковок — оставить свой двухколесный транспорт можно практически везде.

— Наше предприятие оснащено охраной и системой видеонаблюдения, — рассказывает директор УП «Ремавтодор Советского Района» Александр Ярошик. — Работаем мы круглосуточно. Поставить или забрать велосипед можно в любое время.

Он отметил, что для тех, кто в текущем месяце заключит договор на год, первые три месяца хранение будет бесплатным.

Житель Советского района Олег Гаврон стал первым, кто воспользовался услугой новой велостоянки. Ему торжественно вручили электронную карту.

— Узнал о велостоянке через Facebook, — говорит минчанин. — В квартире велосипед поставить негде, в подъезде — небезопасно. А здесь хранить очень удобно, тем более мой дом в пяти минутах ходьбы.

К сведению. Для заключения договора при себе необходимо иметь паспорт. Велосипеду присваивают специальный номер, а владельцу выдают электронный пропуск.

Цены на услугу: 3 рубля в месяц при заключении договора на один год и 5 рублей в месяц при заключении от месяца и до одного года. Оплатить можно через ЕРИП или банк. Предложение на срок меньше месяца не рассматриваются.

По информации УП «Агентство «Минск-новости»