Russian Belarusian English

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Уважаемые пользователи сети Интернет, жители и гости Советского района столицы!

Приветствуем Вас на официальном сайте администрации Советского района г.Минска.

Надеемся, что наш сайт окажется для Вас полезным, и Вы сможете получить достоверную и полную информацию о работе предприятий и организаций, а также напрямую обратиться со своими вопросами и предложениями к руководителям органов исполнительной власти.

Движение по ул.Гикало полностью планируется открыть в первой декаде сентября Последние месяцы проезд по улице Гикало от Платонова до Золотой Горки частично закрыт. С чем это связано и сколько продлится,рассказал заместитель начальника СУ-128 ОАО «Трест № 15 «Спецстрой» Константин Волчков.

На улице Гикало выполняют плановую реконструкцию тепломагистрали, частично проходящей под ее проезжей частью и далее выходящей на Платонова и Академическую. Старые стальные трубы меняют на современные предизолированные.

Реконструкция началась еще весной, а завершится полностью в декабре. Однако автомобильное движение откроется в начале сентября.

— Чтобы был подъезд к жилым домам и другим объектам, работы организовали поэтапно. Весь участок на Гикало разбили на 5 отрезков, — рассказал К. Волчков. — Процесс начался от пересечения с улицей Золотая Горка и смещается в сторону Платонова.

Заместитель начальника управления поясняет, что объем выполняемых работ большой: начинается все со снятия асфальта, раскопок, демонтажа труб. Параллельно приходится менять и сопутствующие сети: водопровод, ливневую канализацию, силовые и телефонные кабельные линии, где они попадают в пятно строительства. После укладки новых сетей траншеи засыпают, покрывают асфальтом.

Протяженность реконструируемого участка на улице Гикало — около 750 м. Примерно половина располагается под проезжей частью, половина — под тротуаром.

Несколько этапов уже пройдены, сейчас идет замена сетей на отрезке от завода «Ударник» до корпуса № 4 БГУИР. После этого проезжую часть можно открывать, а работы продолжатся уже в пешеходной зоне по нечетной стороне улицы Гикало.

Помимо восстановления проезжей части строителям предстоит обустроить тротуары, обновить газон и клумбы, которые попали в зону реконструкции и были демонтированы, произвести компенсационные посадки зелени. Частично работы по благоустройству останутся на осень. От Золотой Горки до завода «Ударник» тротуар будет асфальтобетонный, а далее до Платонова дорожку для пешеходов по нечетной стороне Гикало вымостят плиткой.

Информация предоставлена УП «Агентство «Минск-Новости»