Russian Belarusian

На «АМКОДОРЕ» состоялось чествование членов ветеранской организации Ветеранская организация ОАО – самая многочисленная в Советском районе, в ней состоит более 800 ветеранов и заслуженных ветеранов труда. За многолетний добросовестный труд, сохранение традиций предприятия и в связи с 90-летием ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» принято решение о награждении каждого пятого ветерана (а это более 150 человек) Почетной грамотой холдинга «АМКОДОР» либо Благодарностью ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

С приветственным словом и с наилучшими пожеланиями по случаю юбилея холдинга «АМКОДОР» к собравшимся обратился генеральный директор управляющей компании В.В.Иванкович. К сожалению, в связи с дальней командировкой он не смог присутствовать на торжественном заседании лично, поэтому его обращение прозвучало в записи с экрана видеомонитора.

Немало теплых слов заслуженным работникам холдинга высказал первый заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Владимир Владимирович Янушко.

«Сегодня у нас важный и торжественный повод для встречи – 90-летний юбилей предприятия, которому каждый из вас отдал огромную часть своей жизни. Вы отдали «АМКОДОРУ» не просто годы, вы разделили с ним свою судьбу, свой молодой задор, творческую энергию и стали свидетелями того, как предприятие вышло в лидеры по строительству специальной техники в огромной стране. Вы заложили фундамент белорусского специального машиностроения и сделали марку «АМКОДОР» нарицательным названием целого класса машин!

Дорогие ветераны! Позвольте заверить вас, что мы, ваши наследники, не только не растеряли ваших завоеваний, но и приумножили их. Сегодня холдинг «АМКОДОР» – это 15 заводов, более 20 юридических лиц. Мы выпускаем более 120 моделей и модификаций специальных машин. Мы осваиваем рынки, о которых ранее не слышали – это рынки Европы, Юго-Восточной Азии, Северной и Западной Африки, Латинской Америки, даже Австралии! Мы спроектировали и освоили выпуск машин для ЛПК, для торфяной отрасли и сельского хозяйства.

Но мы помним и ценим ваши заслуги – погрузчик ТО-18, который стал легендарным «Тошкой», машину АМКОДОР 37 – «Золотые ручки», и многие-многие другие, многие сотни конструкций, которые создали славу «АМКОДОРА».

Крепкого здоровья вам, ветераны! Мира, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне вашим семьям и близким!»

Вручение наград ветеранам проходило в приподнятой, торжественной обстановке. Конечно, эти памятные моменты были зафиксированы объективом фотоаппарата главного летописца «АМКОДОРА», заместителя начальника УМТС Виктора Валентиновича Писаренко.

Ну а в паузах вниманием ветеранов безраздельно владели самодеятельные артисты холдинга.