Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75,
+375 17 284 32 99 – «горячая линия»
sovadm@minsk.gov.by

sov.minsk (instagram)

sov.minsk (facebook)

Актуальная информация

Республиканская благотворительная акция «День защиты детей с БРСМ»

1 июня 2020 года волонтёры ОО «БРСМ» отряда «Доброе сердце» Советского районного комитета ОО «БРСМ» г. Минска и первичной организации ОО «БРСМ» с правами районного комитета БНТУ в рамках республиканской благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ» поздравили детей из многодетных семей. Данная акция проводится не впервые и стала традиционной. Стоит сказать, что никто не остался равнодушным к сладостям и другим подаркам!

Агентство «Минск-Новости» начинает фотопроект о столичных микрорайонах и кварталах «Близко к дому». Мы хотим показать, что каждый уголок нашей столицы прекрасен и неповторим. Начинаем с уникального жилого массива — Зеленого Луга, расположившегося в северо-восточной части города на территории сразу двух административных районов — Первомайского и Советского.

Торжественная регистрация, цветы, поздравления близких и фото на память – так рождается молодая семья. И хочется, чтобы каждое звено из этой цепочки стало радостным и незабываемым.

21 мая в рамках единого дня информирования в филиале учреждения образования «БГЭУ» «Минский финансово-экономический колледж» состоялась встреча с начальником главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Шендиком С.Н.

Спасатели Советского района г.Минска накануне Международного дня защиты детей и в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» провели конкурс «Главный эксперт». Он проходил в необычном формате. Задания участники получали через социальные сети и мессенджеры. Условия были следующие: конкурсантам присылались картинки дома и придомовой территории, на которых надо обозначить опасные места для ребёнка. Определив эти места, участники не только их обозначали, но и рассказали, почему они опасны и предложили свой способ, как оградить малышей от получения травм.