Russian Belarusian

220013, г.Минск, ул. Дорошевича, 8,
приемная администрации: +375 17 292-04-12,
факс: +375 17 237-32-21, +375 17 292-25-75
sovadm@minsk.gov.by

Актуальная информация

Встречи с населением состоялись в Советском районе

В Советском районе прошли встречи руководства администрации района с гражданами по месту жительства и в трудовых коллективах.

Встречи состоялись в рамках проведения единого дня информирования по теме «Большие дела Года малой родины: знаковые события 2018 года».

В ходе встреч было уделено внимание актуальным вопросам социально-экономического развития района, а также вопросам, волнующих жителей района.

Справочно: Встречи состоялись с трудовыми коллективами ОАО «МНИПИ», Советского РОЧС учреждения «Минское городское управление МЧС Республики Беларусь», УЗ «30-городская поликлиника», ООО «Симжи», а также с проживающими в общежитиях БНТУ (общежитие № 3), УО «Минский государственный профессиональный лицей № 12 строительства», УО «Белорусский государственный медицинский университет», ОАО «Алеся».

Встреча заместителя главы администрации Советского района Соколова М.Н. с проживающими в общежитии УО «Белорусский государственный медицинский университет»

Встреча заместителя главы администрации Советского района Величко А.Ю. с проживающими в общежитии УО «Минский государственный профессиональный лицей № 12 строительства»

материал дополняется

Правила безопасности в гололёд

Капризная небесная канцелярия не спешит радовать народ – то сыплет снегом, то «рыдает» дождем и вдруг, опомнившись, подморозила водную гладь. А, как известно, при отрицательной температуре падающие капли застывают в виде ледяной корки на любой поверхности - на тротуарах, дорогах, проводах, карнизах домов. Близка к гололеду и его близкая «родственница» - гололедица – вода, замерзшая уже после наступления морозной погоды. И тогда вместо дорог – каток, движение транспорта парализуется из-за образования пробок, зачастую корка намерзшего льда приводит к обрыву проводов и линий электропередач и, самое главное, на ледяной поверхности можно поскользнуться.

Осторожно – сход снега и падение сосулек с крыш зданий

В зимнее время года при постоянных перепадах температур и обильных снегопадах крыши домов украшают «шапки» мокрого снега, наледи и сосульки. Поэтому в морозно-ледяной период нужно быть очень внимательным, особенно, если находишься возле зданий, так как, к сожалению, периодически происходят оползни и падение сосулек с крыш.

Рецепт ее долголетия

14 января 2019 года в канун 100-летнего юбилея жительницы Советского района г. Минска Бражниковой Нины Семеновны, за «рецептом» долголетия и поздравлениями к ней направилась представители государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Советского района г. Минска», Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» и студенты-члены первичной организации Белорусского национального технического университета РОО «Белая Русь».

Как и на чем безопасно кататься с горки

Горку нужно выбирать покатую, без трамплинов, вдали от дорог, столбов, деревьев и иных искусственных или естественных препятствий.